Процесс приватизации энергораспределительных сетей Армении будет возобновлен

Процесс приватизации энергораспределительных сетей Армении будет возобновлен
Новость

19 июля 2002, 16:08
Решение о возобновлении процесса приватизации ЗАО "Армянские энергораспределительные сети" было принято на очередном заседании правительства Армении. Об этом 19 июля сообщили в управлении по связям с общественностью и прессой правительства Армении. Правительство постановило считать недействительным решение, принятое 8 мая 2001 г.

Решение о возобновлении процесса приватизации ЗАО "Армянские энергораспределительные сети" было принято на очередном заседании правительства Армении. Об этом 19 июля сообщили в управлении по связям с общественностью и прессой правительства Армении. Правительство постановило считать недействительным решение, принятое 8 мая 2001 г., которое относилось к организации процесса приватизации предприятий энергосистемы Армении, занимающихся распределением электроэнергии.

Как передает РИА "Новости", в начале текущего года правительство Армении приняло решение об объединении четырех распределительных сетей в единое ЗАО "Армянские электросети". По мнению властей, это должно способствовать успеху приватизационного процесса, так как две попытки продать распределительные сети окончились неудачей.

Приватизация энергораспределительных сетей - одно из главных условия международных финансовых организаций для дальнейшего предоставления кредитов.

Ранее к приватизации армянских энергораспределительных сетей проявлял интерес российский консорциум "Итера"/"Росэнергоатом".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter