Подведены итоги выполнения соглашения о сотрудничестве между региональным правительством Пензенской области, ООО "Межрегионгаз" и ООО "Пензарегионгаз"

Подведены итоги выполнения соглашения о сотрудничестве между региональным правительством Пензенской области, ООО "Межрегионгаз" и ООО "Пензарегионгаз"
Новость

19 июля 2002, 12:16
18 июля ознаменовалось таким весьма значимым для развития экономики нашего края событием, как визит в Пензу генерального директора ООО "Межрегионгаз" Н.Горновского. Однодневное его пребывание на сурской земле в основном было посвящено подведению итогов выполнения соглашения о сотрудничестве между региональным правительством, ООО "Межрегионгаз" и ООО "Пензарегионгаз" и подписанию протокола, фиксирующего планы дальнейшего взаимодействия трех перечисленных сторон.

18 июля ознаменовалось таким весьма значимым для развития экономики нашего края событием, как визит в Пензу генерального директора ООО "Межрегионгаз" Н.Горновского. Однодневное его пребывание на сурской земле в основном было посвящено подведению итогов выполнения соглашения о сотрудничестве между региональным правительством, ООО "Межрегионгаз" и ООО "Пензарегионгаз" и подписанию протокола, фиксирующего планы дальнейшего взаимодействия трех перечисленных сторон. По окончанию переговоров губернатор Пензенской области В.Бочкарев и Н.Горновский провели краткую пресс-конференцию для журналистов местных СМИ.

Генеральный директор "Межрегионгаза" охарактеризовал Пензенскую область как лояльного партнера, регулярно и в срок делающего платежи и практически устранившего задолженность перед газовой отраслью, накопившуюся за прошлые годы. Так, если за I полугодье 2002 г. в нашу область были осуществлены поставки "голубого топлива" на сумму 758,9 млн. руб., то оплата за этот период составила 100,1%, из них денежными средствами - 98,8%. Партнерские отношения между субъектом Федерации и "Межрегионгазом" намечено и дальше развивать по нарастающей, и хотя, как отметил Н.Горновский, общие объемы добычи газа в России снижаются, запросы Пензенской области будут удовлетворяться полностью - разумеется, при условии соответствующей оплаты.

В целом план дальнейшего взаимодействия Пензенской области и газовщиков будет направлен на выполнение программы экономии природного газа, причем были отмечены немалые успехи, уже достигнутые пензенцами на этом поприще. "Мы являемся одними из лидеров в Российской Федерации в сфере энергосбережения", - констатировал В.Бочкарев и отметил, что сейчас "...мы больше говорим не об увеличении доходов бюджета, а о снижении расходов", - причем львиная доля этого снижения как раз и может быть достигнута в сфере энергетики.

Речь на совещании руководителей области и газовой отрасли шла также об инвестициях в экономику Пензенской области, направленных на дальнейшее развитие энергохозяйства, об урегулировании задолженности "Пензэнерго" перед газовщиками и многих других важнейших проблемах, без разрешения которых дальнейшее развитие региона едва ли возможно, сообщает Волгаинформ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter