"ПетроАльянс" закончил работы, проводившиеся на условиях риска, на первой из простаивающих скважин Росташинского месторождения в Оренбургской области

"ПетроАльянс" закончил работы, проводившиеся на условиях риска, на первой из простаивающих скважин Росташинского месторождения в Оренбургской области
Новость

19 июля 2002, 09:09
19 июля 2002 г. сервисная компания "ПетроАльянс" закончила работы на первой из семи простаивающих скважин Росташинского месторождения ТНК в Оренбургской области. В результате суточный начальный дебит нефти на скважине составил 60 т, что на 20 т больше планового показателя. Работы проводились СК "ПетроАльянс" на условиях риска.

19 июля 2002 г. сервисная компания "ПетроАльянс" закончила работы на первой из семи простаивающих скважин Росташинского месторождения ТНК в Оренбургской области. В результате суточный начальный дебит нефти на скважине составил 60 т, что на 20 т больше планового показателя. Работы проводились СК "ПетроАльянс" на условиях риска. Об этом НиК сообщили в пресс-службе сервисной компании.

Месяц назад ТНК и СК "ПетроАльянс" подписали договор о проведении комплексных сервисных работ на условиях риска. Комплексные работы подразумевают: капитальный ремонт скважин, тампонажные работы, промыслово-геофизическое сопровождение, а также установку подземного оборудования, которое будет использоваться ТНК при дальнейшей эксплуатации скважин.

По словам президента "ПетроАльянса" Александра Джапаридзе, "если проект с ТНК завершится удачно, мы смело сможем сказать, что опыт внедрения "рисковых" программ на российском сервисном рынке удался".

В настоящее время в России на условиях риска не работает ни одна сервисная компания, в том числе и западные - Halliburton, Schlumberger. Сотрудничество с ТНК предполагает проведение "ПетроАльянсом" комплексных работ по увеличению добычи нефти на нескольких скважинах ТНК. Условием договора является выполнение требований ТНК по результату работы. При этом в случае успеха "ПетроАльянс" получит заранее оговоренный бонус, а неудача лишит его гонорара и возможности сотрудничества по данному проекту в дальнейшем. Окончательные итоги работы будут подведены в октябре 2002 г.

Сервисная компания "ПетроАльянс" - единственная российская компания, способная предоставить весь спектр услуг, необходимых при поиске, разведке и разработке месторождений углеводородов. В 2002 г. "ПетроАльянс" собирается выполнить на условиях риска 15% от всего объема работ, а впоследствии довести этот показатель до 25%.

Комментарий по теме от 01.07.2002:
- ТНК и "ПетроАльянс" подписали договор об оказании сервисных услуг на условиях риска

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter