Нефтяники Венесуэлы пока отказались от проведения забастовки

Нефтяники Венесуэлы пока отказались от проведения забастовки
Новость

19 июля 2002, 17:39
Лидер крупнейшего в Венесуэле профсоюза нефтяников FEDERPETROL Освальдо Каивет заявил по местному радио, что вопрос о проведении членами профсоюза забастовки пока не рассматривается. Руководство профсоюза начало переговоры с членами совета директоров государственной нефтяной монополии PDVSA о пересмотре условий трудового контракта.

Лидер крупнейшего в Венесуэле профсоюза нефтяников FEDERPETROL Освальдо Каивет заявил по местному радио, что вопрос о проведении членами профсоюза забастовки пока не рассматривается. Руководство профсоюза начало переговоры с членами совета директоров государственной нефтяной монополии PDVSA о пересмотре условий трудового контракта. Переговоры проходят успешно и продолжатся на следующей неделе, заявил профсоюзный босс.

Напомним, что именно угроза забастовки нефтяников, состоящих в профсоюзе FEDERPETROL, стала главной причиной роста биржевых цен на нефть 12 июля. В тот день нефтяные котировки в США и Европе поднялись до максимальных отметок за два последних месяца. В США цена нефти 12 июля поднялась до 27,53 $/барр.

FEDERPETROL является крупнейшем в Венесуэле нефтяным профсоюзом. Он объединяет порядка 24 тыс. нефтяников, что составляет более половины работников, занятых в нефтяной отрасли страны. Организационно FEDERPETROL входит в федерацию профсоюзов CTV, объединяющую более 1 млн представителей различных производственных отраслей Венесуэлы. На этой неделе руководство CTV проводило объединенное совещание, на котором также рассматривался и вопрос о проведении забастовки нефтяников, сообщает РБК со ссылкой на Platts.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter