Котировки основных сортов нефти в четверг повысились - ОМТ-Консалт

Котировки основных сортов нефти в четверг повысились - ОМТ-Консалт
Новость

19 июня 2009, 10:56
Котировки основных сортов нефти по итогам торгов в четверг повысились. Августовский контракт на североморскую нефть Brent вырос на $0,21 и составил $71,06 за барр. Стоимость фьючерсного контракта на техасскую легкую нефть WTI, с поставкой в июле, поднялась на $0,34 и составила $71,37 за барр. По итогам регулярной торговой сессии на Нью-Йоркской товарной бирже, цены фьючерсных контрактов на нефть повысились.

Котировки основных сортов нефти по итогам торгов в четверг повысились. Августовский контракт на североморскую нефть Brent вырос на $0,21 и составил $71,06 за барр. Стоимость фьючерсного контракта на техасскую легкую нефть WTI, с поставкой в июле, поднялась на $0,34 и составила $71,37 за барр.

По итогам регулярной торговой сессии на Нью-Йоркской товарной бирже, цены фьючерсных контрактов на нефть повысились. Главной причиной роста нефтяных котировок являются увеличение второй месяц подряд потребление нефти и нефтепродуктов в Китае.

Поспособствовало росту нефтяных котировок и сообщение об очередном террористическом акте на нефтяном объекте в Нигерии. Участники Движения за освобождение дельты Нигера в среду, 17 июня, подорвали нефтепровод англо-немецкой компании Royal Dutch Shell, который находится на юге страны. Напомним, ДОДН выступает за справедливое распределение доходов от реализации нефтяных ресурсов между иностранными компаниями и населением Нигерии.

Положительные новости поступили от автомобильной отрасли США. Так, вторая по величине автомобильная компания Соединенных Штатов после прохождения скорейшей процедуры банкротства с 29 июня возобновит работу 7 заводов, расположенные в Северной Америке. Это означает, что число рабочих мест в этом регионе увеличится на 15 тыс. человек. Между тем, давление на нефтяные котировки оказал макроэкономический показатель по рынку труда США - первичные заявки на пособие по безработице, которые на минувшей неделе выросли на 1,16% до уровня 608 тыс. обращений, пишет ОМТ-Консалт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter