Европейский банк реконструкции и развития готов финансировать Nabucco

Европейский банк реконструкции и развития готов финансировать Nabucco
Новость

19 июня 2009, 11:23
Европейский банк реконструкции и развития намерен финансировать газовый проект Nabucco. Об этом агентству Bloomberg заявил директор банка по энергетическому бизнесу Риккардо Пулити. Банк готов выделить 1 млрд.евро, что достаточно для начала реализации проекта уже в следующем году. Отметим, что ЕС активно занялся реализацией этого газового проекта, основная задача которого сводится к сокращению энергетической зависимости Европы от России.

Европейский банк реконструкции и развития намерен финансировать газовый проект Nabucco. Об этом агентству Bloomberg заявил директор банка по энергетическому бизнесу Риккардо Пулити.

Банк готов выделить 1 млрд.евро, что достаточно для начала реализации проекта уже в следующем году.

Отметим, что ЕС активно занялся реализацией этого газового проекта, основная задача которого сводится к сокращению энергетической зависимости Европы от России. Потребность в такого рода проекте появилась после «газового конфликта» между Россией и Украиной, в результате которого страны Европы в холодную зиму остались без энергообеспечения, передает Day.Az.

Газопровод Nabucco протяженностью около 3,3 тыс. км должен будет пройти по территории Азербайджана, Грузии, Турции, Болгарии, Румынии, Венгрии, Австрии и Германии. Предполагается, что газопровод будет ежегодно поставлять Европе газ объемом 26-32 млрд. кубометров из Азербайджана, Туркмении и Узбекистана. Стоимость проекта оценивается в 7 млрд. евро.

Начало строительства газопровода может начаться уже в следующем году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter