Трутнев: Стратегическими в РФ могут быть признаны более 70 месторождений

Трутнев: Стратегическими в РФ могут быть признаны более 70 месторождений
Новость

19 июня 2006, 15:16
Стратегическими в России могут быть признаны более 70 месторождений полезных ископаемых, сообщил в интервью Агентству нефтяной информации (АНИ) министр природных ресурсов России Юрий Трутнев. "Мы предложили новые критерии по объему запасов полезных ископаемых для отнесения месторождений к категории стратегических.

Стратегическими в России могут быть признаны более 70 месторождений полезных ископаемых, сообщил в интервью Агентству нефтяной информации (АНИ) министр природных ресурсов России Юрий Трутнев. "Мы предложили новые критерии по объему запасов полезных ископаемых для отнесения месторождений к категории стратегических. Новые критерии существенно увеличивают список месторождений по газу и нефти. Теперь, в случае принятия этих критериев, стратегическими будут признаны около 30 нефтяных месторождений и 40 газовых месторождений", - сказал министр.

Трутнев уточнил, что по нефти планка отнесения месторождений к стратегическим снижена со 150 млн тонн до 70 млн тонн, по газу - с 1 трлн куб. м до 50 млрд кубометров, по меди - с 10 млн тонн до 500 тыс. тонн, по золоту - с 700 тонн до 50 тонн. Глава МПР отметил, что, согласно новым критериям, к стратегическим месторождениям будут отнесены три месторождения меди и одно месторождение золота. "По золоту, в соответствии с новыми, в список стратегических не попадает ни одно месторождение из открытых, кроме Сухого Лога. По меди планка установлена на уровне 500 тыс. тонн и под категорию стратегических подпадают три месторождения", - сказал он. Министр также уточнил, что эти критерии будут относиться к первоначальному распределению месторождений на аукционе и открытию стратегического месторождения в процессе геологического изучения. Об этом пишет Газета.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter