"ЮКОС" заинтересован в сотрудничестве с Украиной в качестве стратегического партнера в энергетическом секторе

"ЮКОС" заинтересован в сотрудничестве с Украиной в качестве стратегического партнера в энергетическом секторе
Новость

19 июня 2003, 17:06
ОАО НК "ЮКОС" заявила о заинтересованности в сотрудничестве с Украиной в качестве стратегического партнера в энергетическом секторе и открытии новых направлений транспортировки российской нефти на мировые рынки через территорию Украины. В письме руководства компании, адресованном президенту Украины Леониду Кучме говорится, что одним из перспективных направлений совместной деятельности может стать "взаимовыгодное использование потенциала действующей и вновь созданной нефтепроводной инфраструктуры Украины для экспорта российской нефти, в частност

ОАО НК "ЮКОС" заявила о заинтересованности в сотрудничестве с Украиной в качестве стратегического партнера в энергетическом секторе и открытии новых направлений транспортировки российской нефти на мировые рынки через территорию Украины.

В письме руководства компании, адресованном президенту Украины Леониду Кучме говорится, что одним из перспективных направлений совместной деятельности может стать "взаимовыгодное использование потенциала действующей и вновь созданной нефтепроводной инфраструктуры Украины для экспорта российской нефти, в частности через нефтетерминал "Южный".

По мнению руководства компании "при приложении незначительных взаимных усилий и без негативного влияния на стратегические устремления сторон может быть налажена устойчивая трубопроводная поставка нефти из России в направлении Кременчуг - Снегиревка - терминал "Южный" в объеме 3-4 млн тонн в год с перспективами дальнейшего ее расширения".

Кроме этого, по мнению руководства компании, загрузка данного направления, а также интеграция нефтепроводов "Дружба" и "Адрия", активным сторонником которой является "ЮКОС", позволит Украине значительно повысить объем транспортных трубопроводных поставок.

"ЮКОС" является одним из наиболее крупных партнеров Украины в нефтяной сфере. Общий объем транзитных поставок нефти "ЮКОСа" через территорию Украины превышает 20 млн тонн в год. Об этом сообщает Укроил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter