Цена на газ в России должна быть ниже мировой - глава "Ренессанс Капитал"

Цена на газ в России должна быть ниже мировой - глава "Ренессанс Капитал"
Новость

19 июня, 15:48
Цена на газ в России должна быть ниже мировой, но роста тарифов на этот вид топлива не избежать. Об этом заявил 19 июня на Петербургском экономическом форуме председатель наблюдательного совета инвестиционной группы "Ренессанс Капитал" Александр Шохин. По его мнению, при вступлении в ВТО вряд ли удастся отстоять нынешние низкие цены на газ.

Цена на газ в России должна быть ниже мировой, но роста тарифов на этот вид топлива не избежать. Об этом заявил 19 июня на Петербургском экономическом форуме председатель наблюдательного совета инвестиционной группы "Ренессанс Капитал" Александр Шохин.

По его мнению, при вступлении в ВТО вряд ли удастся отстоять нынешние низкие цены на газ. "Удвоение тарифов в течение трехлетнего периода является неизбежным вариантом развития", - говорит Шохин.

"Если провозглашать основным тезисом прозрачность "Газпрома", то разделение бизнеса внутри компании без ее разделения может быть компромиссным вариантом", - подчеркнул глава "Ренессанс Капитал". Об этом сообщает АКС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter