Правление "Газпрома" рассмотрело вопрос о создании СП с "Винтерсхалл АГ"

Правление "Газпрома" рассмотрело вопрос о создании СП с "Винтерсхалл АГ"
Новость

19 июня, 09:29
Правление ОАО "Газпром" признало целесообразным создание совместного предприятия с немецкой газовой компанией "Винтерсхалл АГ" по освоению и разработке ачимовских залежей первого опытного участка Уренгойского месторождения. Совместное предприятие предполагается создать на паритетных началах под российской юрисдикцией.

Правление ОАО "Газпром" признало целесообразным создание совместного предприятия с немецкой газовой компанией "Винтерсхалл АГ" по освоению и разработке ачимовских залежей первого опытного участка Уренгойского месторождения. Совместное предприятие предполагается создать на паритетных началах под российской юрисдикцией. Данный вопрос будет вынесен на рассмотрение совета директоров "Газпрома", сообщает пресс-служба компании.

Суммарный объем товарной продукции при разработке месторождения составит: товарного газа - 118 млрд куб. м, (из них 36 млрд куб. м планируется реализовать на экспорт, 82 млрд куб. м - на внутреннем рынке); объем стабильного конденсата составит 29 млн тонн (из них 9 млн тонн планируется реализовать на экспорт, 20 млн тонн - переработать на Сургутском ГПЗ).

Сотрудничество с "Винтерсхалл АГ" позволит использовать в проекте новые технологии в бурении и освоении субгоризонтальных скважин в сложных горно-геологических условиях.

Недропользователем Уренгойского месторождения является ООО "Уренгойгазпром". ТЭО целесообразности создания СП с "Винтерсхалл АГ" для освоения и разработки ачимовских залежей Уренгойского месторождения выполнено дочерним обществом "Газпрома" - ООО "ТюменНИИгипрогаз". "Газпром" будет выкупать 100% добытого совместным предприятием газа, что позволит обеспечить единый экспортный канал. При этом цена покупки газа будет определяться по формуле, зависящей от цен на газ на границе с Германией и в ЯНАО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter