Правление "Газпрома" рассмотрело вопрос о расширенном воспроизводстве газа и жидких углеводородов

Правление "Газпрома" рассмотрело вопрос о расширенном воспроизводстве газа и жидких углеводородов
Новость

19 июня, 09:05
Правление ОАО "Газпром" рассмотрело вопрос о расширенном воспроизводстве газа и жидких углеводородов. Об этом 18 июня сообщили в пресс-службе компании. На заседании правления было отмечено, что задача стабилизации добычи газа и выхода на уровень 530 млрд куб. м в 2003 г. практически выполнена. Уже за 5 мес.

Правление ОАО "Газпром" рассмотрело вопрос о расширенном воспроизводстве газа и жидких углеводородов. Об этом 18 июня сообщили в пресс-службе компании.

На заседании правления было отмечено, что задача стабилизации добычи газа и выхода на уровень 530 млрд куб. м в 2003 г. практически выполнена. Уже за 5 мес. 2003 г. превышение фактических объемов добычи газа над плановыми составило 5,5 млрд куб. м. По итогам 2003 г. добыча газа составит около 540-541 млрд куб. м.

Нужно обозначать новые рубежи, которые соответствовали бы сегодняшним возможностям компании и задачам, стоящим перед экономикой России в целом.

Прогнозируемые темпы роста экономики, даже с учетом программ энергосбережения, требуют пересмотра старых и фиксации новых ориентиров спроса на газ, и соответственно, его добычи "Газпромом". В настоящее время ведется проработка целого ряда новых проектов по добыче газа - в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, на полуострове Ямал, на морском шельфе. Все это потребует строительства новых и реконструкции действующих газотранспортных мощностей.

Правление "Газпрома" приняло решение при составлении планов развития компании увеличить планируемые уровни добычи газа в 2020 г. с 530 до 580-590 млрд куб. м газа и до 610-630 к 2030 г.

В соответствии с этими ориентирами к I кварталу 2004 г. будет проведена корректировка программы расширенного воспроизводства газа, нефти и газового конденсата "Газпрома" на период 2005-2010 гг. и до 2020 г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter