Необходимо использовать все возможности для загрузки нефтепровода "Одесса-Броды" - мэр Львова

Необходимо использовать все возможности для загрузки нефтепровода "Одесса-Броды" - мэр Львова
Новость

19 июня 2003, 13:04
Мэр Львова Любомир Буняк считает, что необходимо использовать все шансы, в том числе и реверсную прогонку нефти для загрузки нефтепровода Одесса-Броды. Об этом он сообщил 18 июня на пресс-конференции в Киеве. "Когда мы переходим для решения вопроса к реверсу, поверьте, в этом нет ничего страшного", отметил Л.

Мэр Львова Любомир Буняк считает, что необходимо использовать все шансы, в том числе и реверсную прогонку нефти для загрузки нефтепровода Одесса-Броды. Об этом он сообщил 18 июня на пресс-конференции в Киеве.

"Когда мы переходим для решения вопроса к реверсу, поверьте, в этом нет ничего страшного", отметил Л.Буняк. "Нефтепровод построен именно как реверсный. Сегодня мы пускаем нефть в одну сторону, нажали кнопку через два часа и пустили в другую", сказал мэр Львова. "Хуже всего, когда готовый к работе нефтепровод просто стоит. Это как будто мы просто закопали трубы и деньги в землю", отметил Л.Буняк.

"Вопрос должен решаться с учетом исключительно экономических интересов, а не политических. Акцентировать только на транзите нефти через нефтепровод ошибочно. "Одесса-Броды" с терминалом "Южный" задумывался не как транзитный, а как стратегический нефтепровод для страны. Он должен решить вопрос диверсификации поставок нефти в Украину - это первая задача", сказал Л.Буняк.

Отвечая на вопрос, кто виновен в том, что, несмотря на переговоры с потенциальными партнерами в Европе, нефтепровод на сегодня до сих пор не работает в полную силу, Л.Буняк отметил, что "это надо спросить у руководства "Укратранснефти". "Если бы мне довелось продолжать эту работу, я бы не строил другие нефтепроводы, как это делается сейчас, а покупал бы нефть, заполнял бы потихоньку нефтепровод, проводил переговоры с чехами, словаками. Поставил бы их перед фактом, что нефтепровод есть и работает". Об этом сообщает ForUm.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter