"ЛУКОЙЛ Оверсиз" и министерство нефти Египта подпишут сегодня контракт на разработку двух блоков в Суэцком заливе

"ЛУКОЙЛ Оверсиз" и министерство нефти Египта подпишут сегодня контракт на разработку двух блоков в Суэцком заливе
Новость

19 июня 2003, 11:30
Компания "ЛУКОЙЛ Оверсиз" и министерство нефти Египта сегодня подпишут контракт на разработку двух блоков в Суэцком заливе. Об этом сообщает пресс-служба компании. Предполагается, что разработка структур будет вестись на условиях соглашения о разделе продукции. "ЛУКОЙЛ Оверсиз" победил в международном тендере на освоение двух офшорных блоков недалеко от Хургады - Западного и Северо-Восточного Гейсума.

Компания "ЛУКОЙЛ Оверсиз" и министерство нефти Египта сегодня подпишут контракт на разработку двух блоков в Суэцком заливе. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Предполагается, что разработка структур будет вестись на условиях соглашения о разделе продукции. "ЛУКОЙЛ Оверсиз" победил в международном тендере на освоение двух офшорных блоков недалеко от Хургады - Западного и Северо-Восточного Гейсума.

Российская компания впервые получила право разработки блоков в Египте по результатам тендера. Ранее доли участия в египетских проектах и концессиях приобретались у других участников. "ЛУКОЙЛу" в Египте принадлежит 12% в проекте разработки нефтяного месторождения Meleiha.

Помимо этого компания является единоличным подрядчиком и оператором по концессионному соглашению о поиске и добыче нефти West Esch El Mallaha (WEEM).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter