Иран готов подписать контракт стоимостью $4 млрд на разработку двух нефтяных месторождений

Иран готов подписать контракт стоимостью $4 млрд на разработку двух нефтяных месторождений
Новость

19 июня, 16:49
Иран готов подписать контракт стоимостью $4 млрд на разработку нефтяных месторождений Азадеган и Бангестан. Об этом 19 июня cообщил генсекретариат ОПЕК со ссылкой на министра нефти Ирана Биджана Намдар Зангене. По сообщению иранского министра, эксплуатация этих месторождений позволит увеличить добычу и производство иранской нефти на 400 тыс.

Иран готов подписать контракт стоимостью $4 млрд на разработку нефтяных месторождений Азадеган и Бангестан. Об этом 19 июня cообщил генсекретариат ОПЕК со ссылкой на министра нефти Ирана Биджана Намдар Зангене.

По сообщению иранского министра, эксплуатация этих месторождений позволит увеличить добычу и производство иранской нефти на 400 тыс. баррелей в сутки.

Контракт по Азадегану на производство 300 тыс. баррелей нефти в сутки, оцениваемый в 2 млрд долларов, будет подписан с японским консорциумом во главе с концерном "Инпекс" уже в июле текущего года, сообщил Зангене.

В этом проекте не исключено участие крупнейшей французской нефтегазовой компании "Тоталь-Фина-Эльф" и крупнейшей британской "Бритиш Петролеум".

Проект по разработке месторождения в Багестане производством в 100 тыс. баррелей в сутки будет подписан позднее. Об этом сообщает Иран.ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter