"Группа Альянс" намерена серьезно работать на рынке Украины - президент компании

"Группа Альянс" намерена серьезно работать на рынке Украины - президент компании
Новость

19 июня, 13:15
"Группа Альянс" намерена серьезно работать на рынке Украины, укрепляя свое присутствие и развивая бизнес, заявил президент компании Мусса Бажаев на презентации новых видов грузовых вагонов в Луганске. Он отметил, что в настоящее время компания владеет контрольными пакетами акций Стахановского вагоностроительного завода и Херсонского нефтеперерабатывающего завода.

"Группа Альянс" намерена серьезно работать на рынке Украины, укрепляя свое присутствие и развивая бизнес, заявил президент компании Мусса Бажаев на презентации новых видов грузовых вагонов в Луганске.

Он отметил, что в настоящее время компания владеет контрольными пакетами акций Стахановского вагоностроительного завода и Херсонского нефтеперерабатывающего завода. "Мы купили "Крымнефтепродукт" и "Херсоннефтепродукт", наращиваем свое присутствие на рынке реализации нефти и нефтепродуктов в Украине", - добавил М.Бажаев.

Относительно "Луганскнефтепродукта", по его словам, то в активах этого предприятия "Группа Альянс" не участвует. "Это зона влияния ТНК и мы с ними осуществили обмен", - сказал президент компании, однако не уточнил, какое предприятие холдинг получил в результате этой сделки.

По его информации, "Группа Альянс" владеет в Украине около 180 заправками и 40 нефтебазами, в частности, севастопольской. "Это "перевалка" на Черном море, через которую проходят поставки нефти и нефтепродуктов. Практически все нефтезаводы Украины поставляют туда (на нефтебазу в Севастополе) свою продукцию", - уточнил он.

Глава компании отметил, что "Группа Альянс" структурирует и развивает свой бизнес на рынке Украины, постоянно занимается его оптимизацией. "Мы пришли сюда на всю оставшуюся жизнь", - заявил он.

М.Бажаев не исключил участие Группы в приватизации украинских предприятий и приобретении "интересных объектов".

При этом он отметил, что "Группа Альянс" не работает на предприятиях других компаний во избежание конфликтов в совместном бизнесе. При этом он подтвердил приверженность политике работы исключительно в правовом поле и выполнения взятых на себя обязательств. Об этом сообщает Укроил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter