"Газпром" и правительство Башкирии пока не договорились о дальнейшем сотрудничестве

"Газпром" и правительство Башкирии пока не договорились о дальнейшем сотрудничестве
Новость

19 июня, 10:20
ОАО "Газпром" и правительство Башкирии пока не договорились о дальнейшем сотрудничестве. Как сообщил источник в Уфе, стороны не сошлись в объемах передачи в доверительное управление "Газпрому" с правом последующего выкупа принадлежащих Башкортостану пакетов акций акционерных обществ "Салаватнефтеоргсинтез", "Каустик", "Каучук" и "Газсервис".

ОАО "Газпром" и правительство Башкирии пока не договорились о дальнейшем сотрудничестве.

Как сообщил источник в Уфе, стороны не сошлись в объемах передачи в доверительное управление "Газпрому" с правом последующего выкупа принадлежащих Башкортостану пакетов акций акционерных обществ "Салаватнефтеоргсинтез", "Каустик", "Каучук" и "Газсервис". В этой связи, как отметил источник, намеченное на вторник подписание соглашения о сотрудничестве так и не состоялось.

Утром 18 июня в Уфе в офисе дочернего предприятия "Газпрома" - ОАО "Баштрансгаз" - началась выемка документов. Документы изымались согласно постановлению заместителя генпрокурора республики Башкортостан Коростелева.

Как сообщил заместитель гендиректора "Баштрансгаза" Валерий Голубь, обыск производится в рамках расследования уголовного дела по сделке между государственным трестом "Башкоммундор" и строительно-монтажным управлением 000 "ЧЗК-ДМС".

"Баштрансгаз" не имеет никакого отношения к этому делу, никак не связан с этими двумя структурами, заявил В.Голубь. По его словам, все запрашиваемые бумаги предоставляются следователям беспрекословно.

Ранее, 11 июня, в рамках этого же расследования была произведена выемка документов в уфимском филиале Межпромбанка.

В прокуратуре и МВД республики не комментируют факты выемки документов. По словам исполняющего обязанности заместителя генпрокурора Башкирии Рамиля Искужина и замминистра МВД Николая Патрикеева, они не имеют права разглашать детали следственных действий во время их ведения. Об этом сообщает АБН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter