Экспорт нефти Ираком по программе ООН "Нефть в обмен на продовольствие" остается на крайне низком уровне

Экспорт нефти Ираком по программе ООН "Нефть в обмен на продовольствие" остается на крайне низком уровне
Новость

19 июня 2002, 11:51
Экспорт нефти Ираком по программе ООН "Нефть в обмен на продовольствие" на прошлой неделе оставался на крайне низком уровне. Об этом свидетельствуют материалы комиссии ООН, ответственной за реализацию программы (UN Office of the Iraq Programme). Объем поставок за период с 10 по 17 июня составил 3,1 млн барр.

Экспорт нефти Ираком по программе ООН "Нефть в обмен на продовольствие" на прошлой неделе оставался на крайне низком уровне. Об этом свидетельствуют материалы комиссии ООН, ответственной за реализацию программы (UN Office of the Iraq Programme). Объем поставок за период с 10 по 17 июня составил 3,1 млн барр., что чуть выше уровня позапрошлой недели (2,6 млн), однако в несколько раз ниже показателей конца мая - начала июня (в среднем около 15 млн барр.). Доходы от продажи иракской нефти на прошлой неделе составили $67 млн.

Напомним, что экспорт нефти Ираком осуществляется в рамках программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие". Эта программа разрешает Ираку, в отношении которого 11 лет действуют международные санкции, продавать нефть и использовать 72% выручки для приобретения продовольствия и медикаментов. 25% доходов идут на выплату компенсаций компаниям и физлицам за убытки, понесенные в результате вторжения Ирака на территорию Кувейта в 1990 г., оставшиеся 3% идут в бюджет ООН, сообщает AK&M.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter