Fitch: цена на нефть вряд ли закрепится на уровне выше $70 за баррель

Fitch: цена на нефть вряд ли закрепится на уровне выше $70 за баррель
Fitch: цена на нефть вряд ли закрепится на уровне выше $70 за баррель
19 мая 2021, 12:32Рынки
Уровень цен в $50-60 является приемлемым для большинства компаний и стран-производителей, считают в Fitch

Вероятность закрепления цен на нефть выше $70 за баррель пока невысока, считает директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко. Во вторник впервые с 15 марта стоимость фьючерса на марку Brent поднялась выше отметки $70 за баррель, свидетельствуют данные торгов.

«Динамика цены в ближайшие несколько месяцев будет во многом зависеть от действий ОПЕК+ и динамики восстановления спроса. Пока на рынке сохраняется неопределенность, но вероятность того, что цены закрепятся выше $70 не очень высокая — уровень цен в $50-60 является приемлемым для большинства компаний и стран-производителей», — отметил Маринченко в беседе с РИА «Новости». По его словам, рынок продолжает оставаться в дефиците из-за ограничений со стороны ОПЕК+ и медленного восстановления спроса, в том числе из-за сезонных факторов, это толкает цены вверх.

«Незадействованных мощностей на рынке достаточно для того, чтобы обеспечить наращивание добычи по мере восстановления спроса, скорее всего, ОПЕК+ пойдет по этому пути», — приводит ПРАЙМ слова Маринченко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter