Оптимизм в отношении вакцины от COVID-19 стимулирует рост цен на нефть

Оптимизм в отношении вакцины от COVID-19 стимулирует рост цен на нефть

19 мая 2020, 11:55Рынки
В целом, оптимизм на сырьевом рынке вызван сокращением объемов добычи вкупе с ростом спроса на нефть

Пятый торговый день подряд растут мировые цены на нефть на фоне новостей об успешном испытании вакцины от коронавируса, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 08:33 мск 19 мая цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,29%, до $34,91 за баррель, июльских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,35%, до $31,76 за баррель. Тем временем июньские фьючерсы на нефть марки WTI, которые истекают 19 мая, дорожали на 2,29% — до $32,55.

Накануне биотехнологическая компания Moderna объявила, что созданная вакцина от коронавируса показала хорошие результаты при клинических испытаниях.

В целом, отмечает ПРАЙМ, оптимизм на сырьевом рынке вызван тем, что компании сокращают объемы добычи, в то время как растет спрос, поскольку все большее количество стран ослабляют ограничения, введенные для остановки пандемии коронавируса. В понедельник, 18 мая, управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США сообщило, что США в июне могут сократить добычу сланцевой нефти на 2,5%.

«Настроения инвесторов улучшились, поскольку ОПЕК+, по-видимому, сокращает добычу в этом месяце, как и обещали, а в июне ожидается еще большее сокращение», — сказал Reuters генеральный менеджер по исследованиям Nissan Securities Хироюки Кикукава.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter