"Укртатнефть" остановила для проведения планового ремонта установку первичной переработки нефти АТ-1

"Укртатнефть" остановила для проведения планового ремонта установку первичной переработки нефти АТ-1
Новость

19 мая 2003, 14:36
ЗАО "Укртатнефть" (Кременчугский НПЗ) остановило для проведения планового ремонта установку первичной переработки нефти АТ-1. В мае 2003 г. ЗАО "Укртатнефть" планирует переработать 600 тыс. тонн нефти, в июне - 580 тыс. тонн, при этом в мае через Одесский и Херсонский порты будет экспортирован весь произведенный НПЗ мазут - 205 тыс.

ЗАО "Укртатнефть" (Кременчугский НПЗ) остановило для проведения планового ремонта установку первичной переработки нефти АТ-1.

В мае 2003 г. ЗАО "Укртатнефть" планирует переработать 600 тыс. тонн нефти, в июне - 580 тыс. тонн, при этом в мае через Одесский и Херсонский порты будет экспортирован весь произведенный НПЗ мазут - 205 тыс. тонн, а также 125 тыс. тонн дизтоплива.

В настоящее время "Укртатнефть" не выходит на ежемесячную переработку 1 млн тонн нефти, как планировалось ранее, в связи с недостаточной мощностью нефтепровода Мичуринск-Кременчуг, по которому на НПЗ поставляется российская нефть. В связи с выводом из строя нескольких нефтеперекачивающих станций, мощность этого нефтепровода снижена с проектных 38 млн тонн до 28 млн тонн в год. Однако проводятся работы по реконструкции, и в скором времени мощность будет увеличена до 31 млн тонн. Об этом сообщает Энергобизнес.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter