S&P понизило рейтинг Gaz de France

S&P понизило рейтинг Gaz de France
Новость

19 мая 2003, 10:34
Рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг Gaz de France (госкомпания, предоставляющая коммунальные услуги) с отметки ААА до АА. Прогноз рейтинга негативный. Понижение рейтинга последовало за пересмотром основных финансовых показателей компании и последствий пенсионной реформы, Gaz de France отчисляет значительные ассигнования в пенсионный фонд: 12,5 млрд евро по состоянию на конец 2002 г.

Рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг Gaz de France (госкомпания, предоставляющая коммунальные услуги) с отметки ААА до АА. Прогноз рейтинга негативный.

Понижение рейтинга последовало за пересмотром основных финансовых показателей компании и последствий пенсионной реформы, Gaz de France отчисляет значительные ассигнования в пенсионный фонд: 12,5 млрд евро по состоянию на конец 2002 г. по сравнению с 8 млрд евро на конец 2001 г.

S&P считает, что компания не сможет взять на себя обязательства по осуществлению выплат по стандартным пенсионным облигациям и что значительная часть оставшихся 40% пенсионных обязательств (5 млрд евро) будет удалена из балансного листа Gaz de France. Об этом сообщает "Время новостей".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter