PriceWaterhouseСoopers считает нефтепровод Одесса-Броды экономически эффективным

PriceWaterhouseСoopers считает нефтепровод Одесса-Броды экономически эффективным
Новость

19 мая, 14:54
16 мая в Киеве в офисе ОАО "Укртранснефть" состоялось заседание международного круглого стола "Нефтепровод Одесса-Броды: коммерциализация, безопасность, интеграция", ключевым моментом которого стала презентация концепции бизнес-плана развития проекта Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора (ЕАНТК), разработанного компанией PriceWaterhouseСoopers (Великобритания).

16 мая в Киеве в офисе ОАО "Укртранснефть" состоялось заседание международного круглого стола "Нефтепровод Одесса-Броды: коммерциализация, безопасность, интеграция", ключевым моментом которого стала презентация концепции бизнес-плана развития проекта Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора (ЕАНТК), разработанного компанией PriceWaterhouseСoopers (Великобритания).

В целом исследование показало, что проект Одесса-Броды является экономически эффективным и имеются все шансы для начала его реализации в конце 2003 г. - начале 2004 г.

Согласно выводам PriceWaterhouseСoopers, наиболее эффективным путем коммерциализации представляется транспортировка каспийской нефти по нефтепроводу Одесса-Броды и далее по системе других действующих и проектируемых нефтепроводов на НПЗ Чехии, Австрии и Германии. Бизнес-план целесообразно реализовать в 3 этапа. На первом этапе предполагается достичь объемов транспортировки нефти 7 млн тонн, на втором - 11 млн тонн, на третьем - 19 млн тонн.

1 этап предусматривает транспортировку нефти по нефтепроводу Одесса-Броды и далее по другим действующим нефтепроводам, в частности "Дружба", до НПЗ Кралупы в Чехии и до двух НПЗ в южной Германии - в Ингольштадте и Вогбурге.

На 2 этапе предполагается транспортировать нефть на австрийский НПЗ в Швехате и НПЗ Карлсруэ в южной Германии. На эти заводы может пойти по 2 млн тонн каспийской "легкой" нефти. Таким образом, общий объем транспортировки на 2 этапе достигнет 11 млн тонн.

На 3 этапе планируется транспортировать нефть до немецкого порта Вильгельмсхаффен на Северном море по маршруту Одесса-Броды-Плоцк-Шведт-Вильгельмсхаффен. Для этого необходимо построить участки нефтепровода от Брод до Плоцка и от Шведта до Вильгельмсхаффена. Общий объем транспортировки на третьем этапе достигнет 19 млн тонн.

По оценкам PriceWaterhouseСoopers, для реализации первого этапа необходимо 3-4 г. (до 2006-2007 гг.), второго - 4-5 лет (2007-2008 гг.), третьего - 5-6 лет (2008-2009 гг.). Компания рекомендует "Укртранснефти" в настоящее время сделать приоритетными переговоры о транзите нефти в Чехию, Австрию и Южную Германию, считая, что другой вариант транспортировки каспийской нефти - через нефтепровод Одесса-Броды до польского города Гданьск - может быть осуществлен не ранее 2007 г., так как требует значительных затрат.

В целом, по оценке PriceWaterhouseCoopers, транзит каспийской нефти по системе Одесса-Броды будет иметь спрос со стороны западных нефтяных компаний. Главная причина этого заключается в ограниченности пропускной способности основного пути транзита каспийской нефти - танкерами через пролив Босфор, через который может пройти максимум 150 млн тонн нефти в год. В 2002 г. через Босфор было перевезено 120 млн тонн нефти. В то же время, согласно прогнозам, к 2010 г. экспорт каспийской нефти возрастет в 4-5 раз, и необходимость обходного пути ни у кого уже не вызывает сомнений.

В соответствии с выводами PriceWaterhouseCoopers, ЕАНТК не только не будет конкурировать с российскими экспортными маршрутами, но и принесет российским компаниям определенные выгоды. В частности, на 1 и 2 этапах реализации проекта они получат возможность увеличить экспорт Urals на 6 млн тонн, а выход к Вильгельмсхаффену откроет российской нефти доступ к глубоководному порту, который может принимать танкеры дедвейтом до 500 тыс. тонн.

В настоящее время в системе Одесса-Броды находится 100 тыс. тонн технологической нефти (из необходимых 600 тыс. тонн). Как сообщил А.Тодийчук, "Укртранснефтью" подготовлены контракты на получение кредитов для закупки остального объема технологической нефти, необходимого для заполнения нефтепровода.

Украинское правительство также предпринимает меры для поддержки проекта. Кабинет министров внес на рассмотрение парламента законопроект об освобождении нефтепровода Одесса-Броды от отчислений в бюджет от платы за транзит нефти, что будет способствовать его рентабельной работе, сообщает Энергобизнес.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter