Подготовка энергостратегии России практически завершена – В.Христенко

Подготовка энергостратегии России практически завершена – В.Христенко
Новость

19 мая, 15:19
Подготовка энергетической стратегии России практически завершена, сообщил вице-премьер Виктор Христенко. "Документ находится на финальном отрезке", - доложил В.Христенко президенту России 19 мая на традиционном совещании с членами правительства в Кремле. "Структура электроэнергетики на ближайшее двадцатилетие прописана достаточно четко", - сказал вице-премьер, указав, что будет "повышена роль гидроэнергетики и атомной энергетики".

Подготовка энергетической стратегии России практически завершена, сообщил вице-премьер Виктор Христенко.

"Документ находится на финальном отрезке", - доложил В.Христенко президенту России 19 мая на традиционном совещании с членами правительства в Кремле.

"Структура электроэнергетики на ближайшее двадцатилетие прописана достаточно четко", - сказал вице-премьер, указав, что будет "повышена роль гидроэнергетики и атомной энергетики".

Вице-премьер также отметил, что сейчас идет "стыковка планов", но сама энергетическая стратегия уже "достаточно четко прорисовывается".

По словам В.Христенко, Россия обеспечена на длительный период всем необходимым для энергетики. "Сохранятся высокие объемы добычи нефти и газа", - сказал вице-премьер, подчеркнув, что сырья "останется и будущим поколениям".

Вице-премьер доложил главе государства о ходе реализации проекта "Сахалин-2". Предполагается, что в течение нынешнего года в проект будут инвестированы $1,7 млрд, а всего - $10 млрд, сказал В.Христенко. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter