Москва предложила провести заседание глав МИД прикаспийских государств по вопросу разработки Конвенции статуса Каспия

Москва предложила провести заседание глав МИД прикаспийских государств по вопросу разработки Конвенции статуса Каспия
Новость

19 мая 2003, 17:23
Москва предлагает провести заседание глав МИД прикаспийских государств по вопросу разработки Конвенции статуса Каспия. Об этом сообщил журналистам специальный представитель президента России по вопросам Каспия, замглавы МИД РФ Виктор Калюжный. Он отметил, что под вопросом остается проведение саммита прикаспийских государств в Тегеране.

Москва предлагает провести заседание глав МИД прикаспийских государств по вопросу разработки Конвенции статуса Каспия. Об этом сообщил журналистам специальный представитель президента России по вопросам Каспия, замглавы МИД РФ Виктор Калюжный.

Он отметил, что под вопросом остается проведение саммита прикаспийских государств в Тегеране. По его словам, эта инициатива российской стороны, высказанная на прошлогоднем саммите в Ашхабаде, "пока не нашла подтверждения".

По словам В.Калюжного, заседание глав МИД прикаспийских государств Москва предлагает провести в октябре или ноябре 2003 г., предположительно в Астрахани.

Предполагается, что на этом заседании руководители специальных рабочих групп (СРГ) по выработке Конвенции статуса Каспийского моря доложат главам МИД о результатах проделанной работы. До встречи министров должны пройти заседания самих рабочих групп - в Москве в конце июля и в Ашхабаде в конце сентября. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter