"Каракудукмунай" рассчитывает добыть в 2003 г. 420 тыс. тонн нефти

"Каракудукмунай" рассчитывает добыть в 2003 г. 420 тыс. тонн нефти
Новость

19 мая, 13:34
Казахстанско-американская нефтедобывающая компания "Каракудукмунай" рассчитывает добыть в этом году 420 тыс. тонн нефти. По информации компании, область лицензированного месторождения, расположенного на восточном побережье Каспийского моря в 365 км к северо-востоку от города Актау, составляет 68,4 кв.

Казахстанско-американская нефтедобывающая компания "Каракудукмунай" рассчитывает добыть в этом году 420 тыс. тонн нефти.

По информации компании, область лицензированного месторождения, расположенного на восточном побережье Каспийского моря в 365 км к северо-востоку от города Актау, составляет 68,4 кв. км. С начала разработки месторождения в 1996 г. добыто 892,873 тыс. тонн нефти.

В дальнейшее освоение и эксплуатацию месторождения в течение последующих 20 лет будет инвестировано более $200 млн. В течение контрактного периода объем средств, полученных Казахстаном от эксплуатации месторождения в виде налогов и роялти, превысит $400 млн.

В настоящее время в эксплуатации на месторождении находятся 38 добывающих скважин. В феврале этого года возобновилось бурение новых скважин. До конца 2003 г. предполагается пробурить порядка 12 скважин, что даст ощутимый прирост объемов нефтедобычи. В 2003-2007 гг. планируется пробурить около 70 скважин.

Основной способ эксплуатации скважин - фонтанный, ведутся подготовительные работы для перевода скважин на механизированную добычу.

Кроме того, разрабатывается проект центрального пункта подготовки нефти на месторождении, где будет подготавливаться и газ - для полной утилизации. В скором времени также должны быть решены проблемы поддержания пластового давления с целью обеспечения более полного извлечение нефти и увеличения срока службы месторождения, сообщает Нефть России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter