Американские сенаторы настоятельно просят Эр-Рияд не увеличивать добычу нефти

Американские сенаторы настоятельно просят Эр-Рияд не увеличивать добычу нефти

19 марта, 13:56Рынки
Причем сенаторы, обратившиеся к наследному принцу королевства, представляют Республиканскую партию президента США Дональда Трампа

К наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бин Салману обратились 13 американских сенаторов с настоятельной просьбой отказаться от резкого увеличения добычи нефти. Авторы письма, уточняет информационно-аналитической издание УтроNews, представляют Республиканскую партию президента США Дональда Трампа. По словам сенаторов, обвал на рынке сырья может подорвать многолетнее сотрудничество двух стран.

Авторы послания считают главной проблемой тот факт, что Саудовская Аравия действует на фоне глобального кризиса, связанного с COVID-19. Они также напомнили, что США долгое время поддерживали Саудовскую Аравию, а в ответ королевство обещало стабильность на нефтяном рынке. «Мы призываем королевство играть конструктивную руководящую роль в стабилизации мировой экономики и снизить тревогу в нефтегазовом секторе», — говорится в обращении.

Обвал цен на сырье случился после того, как Россия и ОПЕК+ не смогли договориться об ограничении добычи. Королевство предлагало ввести дополнительное снижение добычи на 1,5 млн баррелей. Москва же хотела сохранить параметры сделки. По итогу, с 1 апреля все страны отказываются от обязательств. Саудовская Аравия объявила о резком наращивании добычи, предлагая рекордные скидки покупателям.

Stories:
ОПЕК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter