В порту Усть-Луга к лету 2005 г. будет построен нефтеналивной терминал

В порту Усть-Луга к лету 2005 г. будет построен нефтеналивной терминал
Новость

19 марта 2004, 14:03
ОАО "Компания Усть-Луга" (Ленобласть) к лету 2005 г. введет в эксплуатацию первую очередь нефтеналивного терминала. Об этом сообщил сегодня на круглом столе, посвященном проблемам портового строительства в Северо-Западном регионе гендиректор компании Валерий Израилид. По его словам, на сегодняшний день завершена подготовка проектной документации первой очереди терминала.

ОАО "Компания Усть-Луга" (Ленобласть) к лету 2005 г. введет в эксплуатацию первую очередь нефтеналивного терминала. Об этом сообщил сегодня на круглом столе, посвященном проблемам портового строительства в Северо-Западном регионе гендиректор компании Валерий Израилид.

По его словам, на сегодняшний день завершена подготовка проектной документации первой очереди терминала. Строительные работы начнутся в апреле 2004 г. Объем инвестиций в первую очередь составит $30-35 млн, при этом грузооборот составит 2 млн тонн нефтепродуктов, сообщает Росбалт.

В.Израилид отметил, что сырая нефть через терминал переваливаться не будет. С введением в эксплуатацию всего комплекса его грузооборот возрастет до 10 млн тонн. Общий объем инвестиций составит 110-120 млн тонн. В.Израилид добавил, что ОАО намерено привлечь к реализации проекта финансовых партнеров, имеющих опыт работы в этой сфере. "Петербургский нефтяной терминал" был одним из наших главных партнеров при подготовке проекта, но сейчас произошли некоторые изменения, - отметил Израилид. - Основной наш партнер по данному проекту будет объявлен в ближайшее время". Он не исключил возможности участия "ПНТ" в проекте в качестве одного из партнеров.

ОАО "Компания "Усть-Луга" зарегистрировано 29 мая 1992 года. Порт Усть-Луга строится в Лужской губе Финского залива. Планируемый грузооборот после окончания строительства - 35 млн тонн в год, проект предполагает специализацию на перегрузке угля, генеральных, навалочных, лесных грузов, контейнеров. Пока в порту в конце декабря 2001 г. был открыт только угольный терминал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter