В ближайшие один-два года дифференцированная ставка НДПИ введена не будет - А.Кудрин (дополнение)

В ближайшие один-два года дифференцированная ставка НДПИ введена не будет - А.Кудрин (дополнение)
Новость

19 марта 2004, 14:15
В ближайшие один-два года дифференцированная ставка НДПИ введена не будет. Об этом сообщил сегодня министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на совместной коллегии Минфина и МЭРТ РФ. "Мы считаем, что в ближайшие один-два года нам удастся создать прозрачную систему, которая позволит перейти к новой системе администрирования налога на добычу полезных ископаемых", - заявил министр.

В ближайшие один-два года дифференцированная ставка НДПИ введена не будет. Об этом сообщил сегодня министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на совместной коллегии Минфина и МЭРТ РФ.

"Мы считаем, что в ближайшие один-два года нам удастся создать прозрачную систему, которая позволит перейти к новой системе администрирования налога на добычу полезных ископаемых", - заявил министр.

Он также заявил, что министерство намерено в ближайшее время уточнить прямую зависимость ставки налога от мировой цены на нефть, "уменьшить для более низкой цены и увеличить для более высокой". При мировой цене на нефть в $27 за барр. бюджет дополнительно получил бы $2 млрд"Свои предложения мы будем представлять для дальнейшего обсуждения в правительстве", - заключил А.Кудрин. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter