В Аджарии заработал Батумский порт, начались операции во всех банках республики

В Аджарии заработал Батумский порт, начались операции во всех банках республики
Новость

19 марта, 12:58
В Аджарии сегодня заработал Батумский порт и начались операции во всех банках, расположенных на территории Аджарии, сообщили РБК в правительстве автономной республики. Также началась транспортировка грузов через таможню в Сарпи, расположенную на границе с Турцией. Административная граница Грузии и Аджарии на реке Чолоки открыта.

В Аджарии сегодня заработал Батумский порт и начались операции во всех банках, расположенных на территории Аджарии, сообщили РБК в правительстве автономной республики. Также началась транспортировка грузов через таможню в Сарпи, расположенную на границе с Турцией. Административная граница Грузии и Аджарии на реке Чолоки открыта. В Аджарии прекращен комендантский час, прекращено патрулирование улиц Батуми спецназом и полицией. На улицах также нет танков и бронетехники.

В Батуми прибыли представители Генпрокуратуры Грузии, которые в соответствии с договоренностями, достигнутыми накануне между президентом Грузии Михаилом Саакашвили и главой Аджарии Асланом Абашидзе, приступили к рассмотрению дел лиц, задержанных, как считают в Тбилиси, по политическим мотивам.

Напомним, что накануне в 23:02 мск блокада Аджарии была прекращена и началось перемещение судов из Поти в Батуми. Это произошло после переговоров в Батуми М.Саакашвили с А.Абашидзе. По их завершении М.Саакашвили заявил, что все основные вопросы решены, "было достигнуто полное взаимопонимание с А.Абашидзе". "Главное, что удалось сохранить демократичную систему и мир. Между Аджарией и Грузией конфликта нет", - подчеркнул М.Саакашвили. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter