"Туларегионгаз" объявил об ограничении поставки газа в некоторые районы Тульской области

"Туларегионгаз" объявил об ограничении поставки газа в некоторые районы Тульской области
Новость

19 марта 2004, 10:06
Не исключено, что летом тулякам, живущим в домах с горячим водоснабжением, придется обходиться без горячей воды. Не месяц, на время профилактики, а все лето. Это произойдет, если город не найдет возможности оплатить долги поставщикам газа. Эти слова прозвучали 18 марта на пресс-конференции в компании "Туларегионгаз".

Не исключено, что летом тулякам, живущим в домах с горячим водоснабжением, придется обходиться без горячей воды. Не месяц, на время профилактики, а все лето. Это произойдет, если город не найдет возможности оплатить долги поставщикам газа. Эти слова прозвучали 18 марта на пресс-конференции в компании "Туларегионгаз". "С 29 марта подачу газа в котельные Тулы начнут ограничивать в полной мере. И первым дело это коснется, скорее всего, Фрунзенской котельной, - предположил генеральный директор компании "Туларегионгаз" Сергей Очаков.- Хотя очередность отключения будем обсуждать с управой Тулы".

На пресс-конференции было отмечено, что нынешний отопительный сезон оказался одним из самых тяжелых. В три раза выросли долги за газ муниципальных образований и предприятий коммунальной сферы. С начала года консолидированная задолженность потребителей области перед "Газпромом" за использованный природный газ увеличилась на 36,8 % и превысила 1 млрд. рублей. В том числе более 505 млн. - долг компании "Туларегионгаз". Муниципальные котельные области к 1 марта набрали долг в 313 млн. рублей. Но дело не только в самих цифрах долга. Куда больше Сергея Очакова беспокоит то, что главы районов даже и не пытаются подойти к решению этой проблемы.

Между тем, "Туларегионгаз" готов кредитовать муниципальные образования. При этом должны быть надежные гарантии возврата средств, внятные механизмы и сроки погашения задолженности. Подачу газа начнут ограничивать частично и даже полностью уже с 22 марта. И не только предприятиям коммунальной сферы, но и тем предприятиям, которые продают тепло муниципальным образованиям. Ограничения в первую очередь начнутся в Алексинском, Ясногорском, Щекинском, Суворовском, Киреевском районах, городе Туле. Совсем не значит, что кроме этих шести муниципальных образований, в других проблем нет. Ограничения затронут, но не в такой мере, еще 10 районов области. В Туле же планируются ограничения подачи газа в несколько котельных. Об этом сообщает Regnum.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter