Суд отказался перенести на 23 марта слушание о продлении срока содержания под стражей Ходорковского

Суд отказался перенести на 23 марта слушание о продлении срока содержания под стражей Ходорковского
Новость

19 марта 2004, 14:07
Судья Андрей Рашновский отказался перенести слушание о продлении срока содержания под стражей Михаила Ходорковского на 23 марта. С таким ходатайством обратилась защита бывшего главы "ЮКОСа", сообщает РИА "Новости". Как пояснил адвокат Генри Резник, о том, что в пятницу в Басманном суде будет рассматриваться вопрос о продлении сроков содержания его подзащитного, он узнал только накануне вечером.

Судья Андрей Рашновский отказался перенести слушание о продлении срока содержания под стражей Михаила Ходорковского на 23 марта. С таким ходатайством обратилась защита бывшего главы "ЮКОСа", сообщает РИА "Новости".

Как пояснил адвокат Генри Резник, о том, что в пятницу в Басманном суде будет рассматриваться вопрос о продлении сроков содержания его подзащитного, он узнал только накануне вечером.

"Мы не успели подготовиться к сегодняшним слушаниям, и даже не смогли встретиться с Ходорковским, чтобы выработать линию защиты", - сказал адвокат.

Однако, как заявил прокурор Валерий Лахтин, суд уведомил защиту о рассмотрении вопроса, и поскольку в законе не оговорены сроки уведомления, он просил суд не удовлетворять ходатайство адвокатов.

Судья согласился с доводами гособвинителя.

В настоящее время в слушаниях объявлен перерыв на 1 час, чтобы защита смогла ознакомиться с новыми материалами дела, а также с ходатайством Генпрокуратуры о продлении срока содержания под стражей Ходорковского.

Срок содержания под стражей Михаила Ходорковского истекает 25 марта текущего года.

Ходорковский был задержан 25 октября 2003 г. в Новосибирском аэропорту "Толмачево" и в тот же день доставлен в Москву, где Басманный суд санкционировал его арест.

Генпрокуратура обвиняет Ходорковского по семи статьям Уголовного кодекса РФ. В частности, ему инкриминируется хищение чужого имущества путем обмана в составе организованной группы в крупном размере, злостное неисполнение вступившего в законную силу решение суда, а также уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter