США заинтересованы в поставках СПГ из России

США заинтересованы в поставках СПГ из России
Новость

19 марта, 09:32
США заинтересованы в сотрудничестве с Россией в области нефти и газа и ждут, что российские власти подтвердят намерение обеспечить благоприятный инвестиционный климат для такого сотрудничества. Об этом заявила в четверг на слушаниях в комитете по международным делам палаты представителей конгресса США заместитель госсекретаря США по странам Европы и Азии Элизабет Джонс.

США заинтересованы в сотрудничестве с Россией в области нефти и газа и ждут, что российские власти подтвердят намерение обеспечить благоприятный инвестиционный климат для такого сотрудничества.

Об этом заявила в четверг на слушаниях в комитете по международным делам палаты представителей конгресса США заместитель госсекретаря США по странам Европы и Азии Элизабет Джонс.

Расширение поставок энергоносителей из России на мировые рынки "укрепляет мировую энергетическую безопасность", подчеркнула заместитель госсекретаря США.

"Учитывая перспективы растущей нехватки природного газа, с которой мы сейчас сталкиваемся в Северной Америке, мы считаем, что, если Россия создаст потенциал для экспорта сжиженного природного газа, она найдет благоприятный рынок в Соединенных Штатах", - отметила Джонс.

"Правительство США и ведущие международные энергетические компании ждут от России ясного сигнала о том, что в освоении российских энергетических ресурсов иностранные инвестиции будут приветствоваться", - сказала заместитель госсекретаря США. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter