Состоится 1-я Международная конференция по вопросам экспорта иранского газа

Состоится 1-я Международная конференция по вопросам экспорта иранского газа
Новость

19 марта, 10:02
Иранская национальная компания по экспорту газа будет проводить первую международную конференцию "Перспективы экспорта иранского газа и возможности международного сотрудничества" с целью увеличения доли Ирана на мировом газовом рынке, сообщает агентство Mehr. С учетом того, что министерство нефти и правительство Ирана рассматривают вопрос об увеличении иранской доли в экспорте газа на мировой рынок в качестве важнейшей цели на ближайшее будущее, Иранская национальная компания по экспорту газа получила согласие руководства страны на проведение п

Иранская национальная компания по экспорту газа будет проводить первую международную конференцию "Перспективы экспорта иранского газа и возможности международного сотрудничества" с целью увеличения доли Ирана на мировом газовом рынке, сообщает агентство Mehr.

С учетом того, что министерство нефти и правительство Ирана рассматривают вопрос об увеличении иранской доли в экспорте газа на мировой рынок в качестве важнейшей цели на ближайшее будущее, Иранская национальная компания по экспорту газа получила согласие руководства страны на проведение подобной конференции.

Согласно принятому решению, расходы на проведение конференции будут обеспечены за счет кредитов соответствующего аппарата, однако Иранской национальной компании по экспорту газа разрешено также использовать для этой цели материальную помощь физических и юридических лиц в рамках существующего законодательства.

Время проведения конференции пока не определено, однако вполне очевидно, что подобная конференция может иметь очень большое значение для увеличения доли Ирана на мировом рынке в условиях, когда между странами-экспортерами нефти и газа ведется жесткая конкурентная борьба. Самым серьезным соперником для Ирана в настоящее время считается Катар, который добывает на богатейших месторождениях Южного Парса, находящегося в совместном владении, в несколько раз больше газа, чем Иран. Об этом сообщает Иран.ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter