Путин требует от правительства оперативно реагировать на колебания мировых цен на нефть

Путин требует от правительства оперативно реагировать на колебания мировых цен на нефть
Новость

19 марта, 13:38
Президент России Владимир Путин заявил, что правительство РФ должно оперативно реагировать на колебания мировых цен на нефть. Выступая на заседании коллегий Минфина и Минэкономразвития, глава МЭРТ Герман Греф заявил о том, что в ближайшие четыре года "ожидается некоторое ухудшение экономических условий" в отличие от предыдущих четырех лет.

Президент России Владимир Путин заявил, что правительство РФ должно оперативно реагировать на колебания мировых цен на нефть.

Выступая на заседании коллегий Минфина и Минэкономразвития, глава МЭРТ Герман Греф заявил о том, что в ближайшие четыре года "ожидается некоторое ухудшение экономических условий" в отличие от предыдущих четырех лет. В частности, по словам Грефа, цены на нефть могут упасть "с нынешнего экстремально высокого уровня $23-24 за баррель, а, возможно, и ниже".

"Что касается падения цен на нефть, конечно, это возможно, это всегда возможно", - сказал президент.

Нынешние цены на нефть являются высокими, отметил Путин. "Urals уже за тридцатку зашкаливает", - сказал президент. По этому, подчеркнул он, "мы должны иметь ввиду" возможность снижения цен.

"Правительство должно оперативно реагировать на это. Решения должны приниматься быстрые", - сказал президент РФ. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter