Президент Венесуэлы угрожает ростом цен на нефть

Президент Венесуэлы угрожает ростом цен на нефть
Новость

19 марта, 09:18
Президент Венесуэлы Уго Чавес предупредил, что любая попытка силой отстранить его от власти приведет к росту мировых цен на нефть выше $50 за баррель. Венесуэльский руководитель заявил об этом в интервью американской газете "Нью-Йорк таймс", опубликованном в четверг. Чавес отметил, что США могут поставить под удар один из своих основных источников снабжения нефтью, если не прекратят вмешательства во внутренние дела Венесуэлы.

Президент Венесуэлы Уго Чавес предупредил, что любая попытка силой отстранить его от власти приведет к росту мировых цен на нефть выше $50 за баррель. Венесуэльский руководитель заявил об этом в интервью американской газете "Нью-Йорк таймс", опубликованном в четверг.

Чавес отметил, что США могут поставить под удар один из своих основных источников снабжения нефтью, если не прекратят вмешательства во внутренние дела Венесуэлы. "Я не могу представить себе, чтобы какое-либо правительство хотело бы подвергнуть риску поставки нефти", - подчеркнул президент.

Чавес также выразил сожаление, что правительство Джорджа Буша не поддержало усилий Венесуэлы, направленных на улучшение двусторонних отношений. "Они нас не уважают", - заметил лидер южноамериканской страны.

Венесуэла, обладающая самыми большими запасами нефти на Американском континенте, поставляет в США около 15% импортируемого ими топлива.

В последнее время в отношениях между двумя государствами возросла напряженность. Чавес, в частности, обвиняет США в поддержке попытки государственного переворота в Венесуэле в апреле 2002г. и финансировании оппозиции. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter