Основная часть дополнительного дохода нефтяного сектора будет изыматься в бюджет через экспортную пошлину

Основная часть дополнительного дохода нефтяного сектора будет изыматься в бюджет через экспортную пошлину
Новость

19 марта 2004, 16:50
Основная часть дополнительного дохода нефтяного сектора будет изыматься в бюджет через экспортную пошлину, сообщили журналистам глава Минфина Алексей Кудрин и глава Минэкономразвития Герман Греф по окончании заседания коллегий двух ведомств. "НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) будем брать больше на высоких ценах (на нефть), - сказал Кудрин.

Основная часть дополнительного дохода нефтяного сектора будет изыматься в бюджет через экспортную пошлину, сообщили журналистам глава Минфина Алексей Кудрин и глава Минэкономразвития Герман Греф по окончании заседания коллегий двух ведомств.

"НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) будем брать больше на высоких ценах (на нефть), - сказал Кудрин. Об этом сообщает РИА "Новости".

Греф в свою очередь добавил: "Экспортная пошлина повысится на высоких ценах, что позволит извлечь дополнительные доходы (нефтяников)".

Повышение НДПИ может повлиять на внутренние цены на нефть, а экспортная пошлина позволит этого избежать, пояснил министр финансов.

По его словам, при цене до $27 за баррель бюджет может получить дополнительно до $2 млрд, при цене до $24 за баррель бюджет получит, по расчетам министерств, $900 млн дополнительно.

"Ресурс для дополнительного изъятия есть", - отметил Кудрин. При этом он считает это "абсолютно посильной нагрузкой" для компаний. "Ручаюсь, что ни одна компания не снизит свою работу в России", - сказал глава Минфина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter