Минфин не планирует введение спецсчетов для НДС с 2005г.

Минфин не планирует введение спецсчетов для НДС с 2005г.
Новость

19 марта, 16:40
Минфин не планирует введение спецсчетов для НДС с 2005г., сообщил журналистам министр финансов Алексей Кудрин. По его словам, правительство воздержится от введения специальных счетов для НДС с 2005г. При этом он подчеркнул, что будет разрабатываться система по улучшению администрирования НДС без отвлечения средств у компаний.

Минфин не планирует введение спецсчетов для НДС с 2005г., сообщил журналистам министр финансов Алексей Кудрин.

По его словам, правительство воздержится от введения специальных счетов для НДС с 2005г. При этом он подчеркнул, что будет разрабатываться система по улучшению администрирования НДС без отвлечения средств у компаний.

С помощью различных информационных технологий и других механизмов предполагается выявлять уклоняющихся налогоплательщиков от выплат в бюджет, а также те криминальные структуры, которые претендуют на возмещение и этого налога из бюджета, при этом реально его не уплачивая, сообщает РБК.

Напомним, что ранее планировалось ввести спецсчета для НДС с 1 июля 2004г. В федеральный бюджет на 2004г. заложено 30 млрд руб. как предполагаемый дополнительный доход от введения этой меры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter