М.Ходорковский доставлен в суд, где будет решаться вопрос о продлении срока его содержания под стражей

М.Ходорковский доставлен в суд, где будет решаться вопрос о продлении срока его содержания под стражей
Новость

19 марта 2004, 13:31
Бывший глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский доставлен в Басманный суд Москвы, где планируется рассмотреть ходатайство Генпрокуратуры РФ о продлении срока содержания его под стражей. Срок содержания М.Ходорковского под стражей истекает 25 марта 2004г. Адвокаты М.Ходорковского намерены добиваться переноса рассмотрения вопроса о продлении срока содержания их подзащитного под стражей на 23 марта.

Бывший глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский доставлен в Басманный суд Москвы, где планируется рассмотреть ходатайство Генпрокуратуры РФ о продлении срока содержания его под стражей. Срок содержания М.Ходорковского под стражей истекает 25 марта 2004г.

Адвокаты М.Ходорковского намерены добиваться переноса рассмотрения вопроса о продлении срока содержания их подзащитного под стражей на 23 марта. Как заявил журналистам адвокат Генрих Падва перед началом судебного заседания в Басманном суде столицы, о сегодняшнем рассмотрении соответствующего ходатайства Генпрокуратуры РФ защита узнала лишь накануне во второй половине дня и в связи с этим не успела подготовиться к судебным слушаниям. Кроме того, отметил адвокат, защитники не успели встретиться с М.Ходорковским и выяснить его позицию по данному вопросу, сообщает РБК.

Напомним, что 15 января 2004г. Мосгорсуд подтвердил законность продления до 25 марта 2004г. срока содержания под стражей М.Ходорковского, отклонив кассационную жалобу его адвокатов на решение Басманного суда Москвы от 23 декабря 2003г. Адвокаты просили отменить решение суда и освободить М.Ходорковского из-под стражи, изменив ему меру пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы.

М.Ходорковский был арестован в Новосибирске по ходатайству Генпрокуратуры России 25 октября 2003г. и доставлен в Москву. Ему предъявлено обвинение по семи статьям УК РФ - 159 (мошенничество), 315 (неисполнение судебного решения), 198 (уклонение физического лица от уплаты налога), 199 (уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций), 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), 327 (подделка документов), 160 (растрата чужого имущества). Кроме того, М.Ходорковский обвиняется в том, что как физическое лицо в 1998-1999гг. уклонился от уплаты подоходного налога и страховых взносов в Пенсионный фонд на сумму 53 млн руб. ($1,7 млн).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter