Китай увеличил импорт нефти в феврале на 60,1% - до 10,5 млн тонн

Китай увеличил импорт нефти в феврале на 60,1% - до 10,5 млн тонн
Новость

19 марта, 12:28
В пятницу Главное таможенное управление Китая опубликовало отчет, в котором говорится, что в феврале объем импорта нефти в Китай вырос на 60,1% к аналогичному периоду 2003г. и составил 10,5 млн тонн. "Рост нефтяного импорта является беспрецедентным, - говорит экономист CSFB Дун Тао (Dong Tao), - в настоящее время Китай стал еще одним фактором, способствующим повышению цен на нефть".

В пятницу Главное таможенное управление Китая опубликовало отчет, в котором говорится, что в феврале объем импорта нефти в Китай вырос на 60,1% к аналогичному периоду 2003г. и составил 10,5 млн тонн.

"Рост нефтяного импорта является беспрецедентным, - говорит экономист CSFB Дун Тао (Dong Tao), - в настоящее время Китай стал еще одним фактором, способствующим повышению цен на нефть". Государственные НПЗ и нефтяные трейдеры опровергают слухи о том, что Китай постепенно наращивает стратегические резервы нефти, а в начале марта было объявлено, что в стране ускоренными темпами сооружаются емкости для хранения стратегических резервов. Китай, экономика которого является самой быстро растущей в мире, сменил в прошлом году Японию в качестве второго по величине потребителя нефти в мире после США. Об этом сообщает К2Кapital.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter