Г.Греф прогнозирует снижение темпов прироста экспорта российской нефти в 2004 г. и в последующие годы

Г.Греф прогнозирует снижение темпов прироста экспорта российской нефти в 2004 г. и в последующие годы
Новость

19 марта, 13:47
Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф прогнозирует снижение темпов прироста экспорта российской нефти в 2004 г. и в последующие годы. Об этом он заявил в пятницу, выступая на совместном заседании коллегий Минфина и Минэкономразвития. Как сказал Греф, в 2003 г. прирост экспорта российской нефти составил 35 млн тонн.

Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф прогнозирует снижение темпов прироста экспорта российской нефти в 2004 г. и в последующие годы. Об этом он заявил в пятницу, выступая на совместном заседании коллегий Минфина и Минэкономразвития.

Как сказал Греф, в 2003 г. прирост экспорта российской нефти составил 35 млн тонн. В 2004 г. прирост, как ожидается, составит 13-15 млн тонн, а "в последующие годы - на уровне 10 млн тонн", сообщил министр.

Цены на нефть в ближайшие годы, по словам Грефа, снизятся "с нынешнего экстремально высокого уровня - до $23-24 за баррель, а, возможно, и ниже".

В связи с этим, Г.Греф считает, что в ближайшие четыре года экономические условия для России будут хуже по сравнению с предыдущим четырехлетием, сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter