Абрамович покупает еще один футбольный клуб

Абрамович покупает еще один футбольный клуб
Новость

19 марта, 14:21
Роман Абрамович, прославившийся за пределами России после покупки британского футбольного клуба "Челси", в среду тайно прибыл в Израиль, чтобы приобрести еще одну команду, сообщает Газета. В качестве одной из целей визита Абрамовича называется его намерение приобрести один из израильских футбольных клубов.

Роман Абрамович, прославившийся за пределами России после покупки британского футбольного клуба "Челси", в среду тайно прибыл в Израиль, чтобы приобрести еще одну команду, сообщает Газета.

В качестве одной из целей визита Абрамовича называется его намерение приобрести один из израильских футбольных клубов. Секретность поездки призвана содействовать успеху переговоров, как объяснили источники израильской информационной службы Ynet.

Посредником между хозяином "Челси" и потенциальными продавцами должен выступить Пини Захави, гражданин Израиля, работающий на Абрамовича и консультирующий его по вопросам, связанным с инвестициями в футбольные клубы. В числе команд, вопрос о покупке которых рассматривает Абрамович, называется, в частности, "Макаби" из Хайфы.

Однако, сообщает информагенство "Курсор", у Абрамовича в настоящее время имеются куда более серьезные причины для беспокойства и визита в Израиль, чем покупка футбольных клубов. До настоящего времени, благодаря поддержке Кремля и Генпрокуратуры, ему удавалось сохранить контроль в "Сибнефти", несмотря на продажу 92% ее акций "ЮКОСу". Но на 28 марта назначено внеочередное собрание акционеров "Сибнефти", в ходе которого "ЮКОС" предложит очистить руководство компании от подконтрольных Абрамовичу менеджеров, начиная с нынешнего президента Евгения Швидлера.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter