США ввели санкции против «дочки» «Роснефти»

США ввели санкции против «дочки» «Роснефти»

19 февраля, 11:21Рынки
Rosneft Trading SA и председатель ее совета директоров внесены в американские санкционные списки из-за сотрудничества с Венесуэлой

В список санкций по Венесуэле США внесли швейцарскую компанию Rosneft Trading SA и председателя ее совета директоров Дидье Касимиро, сообщил американский Минфин.

Rosneft Trading SA — структура крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть», уточняют РИА «Новости», отметив, что Касимиро занимает также пост вице-президента «Роснефти» по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике, входит в состав правления компании.

По словам высокопоставленного представителя администрации США, санкции против швейцарской компании ввели за участие в торговле венесуэльской нефтью.

«Rosneft Trading контролирует подавляющий объем нефти режима Мадуро, которая торгуется по всему миру в обход санкций», — сказал чиновник журналистам. За последний месяц, утверждал он, Rosneft Trading участвовала в организации поставок двух миллионов баррелей венесуэльской сырой нефти в Западную Африку.

По словам чиновника, решение о санкциях принял президент Дональд Трамп. Предстоящие ограничения госсекретарь Майк Помпео обсудил с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на полях Мюнхенской конференции по безопасности. Помимо этого, санкции стали одной из тем встречи посла США в Москве Джона Салливана и министра финансов России Антона Силуанова.

По словам другого представителя администрации США, Вашингтон рассчитывает, что банки не будут иметь дело с Rosneft Trading, поскольку сочтут это рискованным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter