Лукашенко хочет ясности

Лукашенко хочет ясности

19 февраля , 10:00Рынки
Президент Беларуси и глава «Роснефти» обсудили поставки нефти в республику

На встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в Минске глава с «Роснефти» Игорь Сечин высказал готовность к совместной работе по поставкам нефти в Белоруссию. Лукашенко, в свою очередь, отметил важность консультаций по отдельным вопросам, так как по итогам 2019 года «Роснефть» поставила в Белоруссию половину покупаемой в России нефти.

«Отвечая на ваш вопрос, что делать дальше, Александр Григорьевич, надо работать вместе, конечно. Мы настроены конструктивно. Я рад, что у меня есть возможность эту тему обсудить вместе с вами», — сказал на встрече Сечин.

«Было бы неправильно, — отметил со своей стороны Лукашенко, — даже не посоветоваться по отдельным вопросам, как действовать дальше и как работать, в том числе и с „Роснефтью“. Хотелось бы полной ясности. Думаю, вы и подскажете что-то, и мы сможем условиться о дальнейшем нашем сотрудничестве», — подчеркнул президент.

В ответ Сечин заявил, что «надо работать вместе, конечно». «Мы настроены конструктивно. Я рад, что у меня есть возможность эту тему обсудить вместе с вами», — резюмировал глава «Роснефти».

7 февраля, напоминает «Коммерсант» Лукашенко провел в Сочи переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. По итогам встречи вице-премьер белорусского правительства Дмитрий Крутой сообщил, что Белоруссия будет покупать российскую нефть по ценам мирового рынка. Конкретную цену он не привел. На фоне дефицита российских поставок Белоруссия начала выбирать технологическую нефть из трубопроводов, ведущих на НПЗ в Мозыре и Полоцке. После чего, по словам Лукашенко, на Минск обрушился «шквал критики» со стороны Москвы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter