Как планировалось — 6 марта

Как планировалось — 6 марта

19 февраля , 13:57Рынки
Дату встречи министерского комитета ОПЕК+ подтвердил замглавы Минэнерго РФ

Министерская встреча ОПЕК+ о сокращении добычи нефти состоится 6 марта, сообщил журналистам в Берлине замминистра энергетики РФ Павел Сорокин. «По плану, она запланирована на шестое», — ответил он на вопрос, когда состоится министерская встреча ОПЕК+.

Вспышка коронавируса в Китае вызвала опасения замедления спроса на нефть в мире. В результате марка Brent подешевела с максимума января в $71 за баррель до нынешних $56-57.

Для поддержания рынка ОПЕК+ обсуждает возможность углубления сокращения добычи нефти, а также продления венской сделки. Кроме того, внутри альянса шла речь и о переносе запланированной на 6 марта министерской встречи на более ранний срок для экстренного решения вопроса.

Сделка ОПЕК+ действует с начала 2017 года. Она неоднократно продлевалось, а условия менялись. Так, в первом квартале 2020 года альянс сокращает добычу на 1,7 млн баррелей от уровня октября 2018 года.

Тем временем, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, глава Минэнерго России Александр Новак продолжает работу с коллегами по сделке ОПЕК+. Журналисты спросили у Пескова, ждать ли от президента решения по сделке ОПЕК+, и если да, то когда.

«Новак продолжает работу, пока сказать больше нечего», — сказал Песков журналистам, отметив, что министр «с коллегами продолжает работу, продолжает обсуждать ситуацию».

Stories:
ОПЕК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter