Аэропортам в городах ЧМ по футболу надо контрактовать авиакеросин заранее

Аэропортам в городах ЧМ по футболу надо контрактовать авиакеросин заранее

19 февраля 2018, 17:06Рынки
По прогнозам во время проведения ЧМ-2018 потребление авиакеросина может вырасти на 10%

Минэнерго рекомендует аэропортам в городах проведения Чемпионата мира по футболу заранее законтрактовать необходимые объемы авиакеросина. Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Калининграде, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Волгограде и Сочи. Большинство иностранных болельщиков будет прибывать в города чемпионата на самолетах.

По данным Минэнерго, Минтранса и Росавиации во время проведения ЧМ-2018 потребление авиакеросина может вырасти на 10% по сравнению с тем же периодом прошлого года. «Наибольший рост потребления прогнозируется в аэропортах Ростова-на-Дону, Волгограда, Екатеринбурга, Казани, Самары и Калининграда. В остальных аэропортах значительного увеличения потребления авиатоплива не прогнозируется», – приводятся слова замминистра энергетики Кирилла Молодцова в сообщении Минэнерго по итогам совещания представителей Минтранса, Росавиации и Минэнерго.

Местным властям в городах проведения чемпионата поручено мониторить уровень запасов авиакеросина и бесперебойное функционирование топливной инфраструктуры. Информацию об этом они будут предоставлять в Минэнерго ежесуточное, начиная с 14 мая 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter