"Юрхаровнефтегаз" заканчивает строительство двух новых скважин

"Юрхаровнефтегаз" заканчивает строительство двух новых скважин
Новость

19 февраля 2004, 15:39
В ближайшее время ООО "Юрхаровнефтегаз" заканчивает строительство двух газоконденсатных эксплуатационных скважин. Планируется, что их проектная мощность значительно увеличит потенциал действующего фонда. Впервые в нефтегазоносном бассейне Западной Сибири на Юрхаровском месторождении пробурены скважины сложной конструкции: скважина №205 (проектный горизонт БУ 1-2) с диаметром насосно-компрессорных труб 168 мм, с отходом от вертикали 1,2 тыс.

В ближайшее время ООО "Юрхаровнефтегаз" заканчивает строительство двух газоконденсатных эксплуатационных скважин. Планируется, что их проектная мощность значительно увеличит потенциал действующего фонда.

Впервые в нефтегазоносном бассейне Западной Сибири на Юрхаровском месторождении пробурены скважины сложной конструкции: скважина №205 (проектный горизонт БУ 1-2) с диаметром насосно-компрессорных труб 168 мм, с отходом от вертикали 1,2 тыс. м, по пласту - 600 м и скважина №271 (проектный горизонт АУ-7) с рекордным на Ямале отходом более 2,1 тыс. м и с горизонтальным участком по пласту - 569 м.

Как сообщает пресс-служба компании, при строительстве применялись новейшие российские и зарубежные технологии бурения, внедрялись современные технические решения. Следующий этап - освоение и исследование скважин.

По прогнозам специалистов производительность вводимых в эксплуатацию скважин превысит практически в 3 раза суточный дебит скважин аналогичного назначения, действующих на Уренгойском месторождении.

ООО "Юрхаровнефтегаз", образовано в январе 2002 г., входит в группу компаний управляемых ОАО "НОВАТЭК", на основании лицензий осуществляет свою деятельность по освоению и обустройству Юрхаровского нефтегазоконденсатного месторождения, сообщает Север-Пресс.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter