В Самарской области надеются получить около 400 млн руб. по новому механизму распределения нефтяных акцизов

В Самарской области надеются получить около 400 млн руб. по новому механизму распределения нефтяных акцизов
Новость

19 февраля 2004, 10:40
В Самарской области надеются на резкое увеличение поступлений от нефтяных акцизов в областной бюджет в связи с введением с 2004г. нового механизма распределения нефтяных акцизов. Как сообщили в среду в областном министерстве управления финансами, в этом году может быть получено не менее 382 млн. рублей, а при благоприятном развитии ситуации - до 1,1 млрд.

В Самарской области надеются на резкое увеличение поступлений от нефтяных акцизов в областной бюджет в связи с введением с 2004г. нового механизма распределения нефтяных акцизов. Как сообщили в среду в областном министерстве управления финансами, в этом году может быть получено не менее 382 млн. рублей, а при благоприятном развитии ситуации - до 1,1 млрд. рублей.

С 2004г. механизм распределения акцизов на нефтепродукты зависит от протяженности дорог и количества зарегистрированных в регионе автомобилей. В 2003г. нефтяные компании и их структуры имели право уплачивать акциз не по месту конечной реализации нефтепродуктов, а по месту регистрации одного из звеньев вертикально интегрированных нефтяных холдингов. В связи с этим платежи акциза за бензин, который "ЮКОС" реализовывал фактически на территории Самарской области, поступал в действительности в бюджеты других субъектов РФ, в частности, Мордовии и Башкирии. Потери Самарской области по данному источнику доходов за минувший год составили почти 400 млн. рублей. Акцизы на нефтепродукты являются одним из основных источников доходов целевого бюджетного дорожного фонда. Об этом сообщает Росбалт.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter