В Германии не испытывают проблем из-за прекращения транзита газа из РФ через Белоруссию - Wintershall

В Германии не испытывают проблем из-за прекращения транзита газа из РФ через Белоруссию - Wintershall
Новость

19 февраля 2004, 12:31
Объявленная "Газпромом" приостановка поставок российского газа в Европу через белорусский коридор никак не сказалась на потребителях в Германии и других странах, заявили агентству газовой информации в московском представительстве германской газовой компании Wintershall. "Мы уверены, что сможем обеспечить надежное снабжение западноевропейских потребителей за счет диверсификации направлений поставок российского газа, а также за счет имеющихся запасов топлива в подземных газохранилищах", - подчеркнул представитель компании.

Объявленная "Газпромом" приостановка поставок российского газа в Европу через белорусский коридор никак не сказалась на потребителях в Германии и других странах, заявили агентству газовой информации в московском представительстве германской газовой компании Wintershall.

"Мы уверены, что сможем обеспечить надежное снабжение западноевропейских потребителей за счет диверсификации направлений поставок российского газа, а также за счет имеющихся запасов топлива в подземных газохранилищах", - подчеркнул представитель компании. По его словам, прекращение поставок газа в направлении Белоруссии не стало неожиданностью для Wintershall. "Представители нашей компании находятся в постоянном контакте с "Газпромом" для решения всех технических вопросов, связанных с поставками российского газа в Германию", - отметили в представительстве.

Wintershall, один из операторов закупок российского газа по белорусскому направлению, является стратегическим партнером "Газпрома" на германском рынке и имеет с российским концерном два совместных предприятия для реализации газа и развития газотранспортных мощностей. Об этом сообщает Страна.ru.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter