В.Черномырдин надеется, что газотранспортный консорциум начнет работу 31 марта

В.Черномырдин надеется, что газотранспортный консорциум начнет работу 31 марта
Новость

19 февраля 2004, 12:13
Посол России в Украине Виктор Черномырдин надеется, что украинско-российский газотранспортный консорциум приступит к конкретной деятельности уже 31 марта. Об этом он сообщил в среду на пресс-конференции. "Переговоры идут не о том, чтобы создать консорциум - он уже создан, документы уже все подписаны", - сообщил он.

Посол России в Украине Виктор Черномырдин надеется, что украинско-российский газотранспортный консорциум приступит к конкретной деятельности уже 31 марта. Об этом он сообщил в среду на пресс-конференции.

"Переговоры идут не о том, чтобы создать консорциум - он уже создан, документы уже все подписаны", - сообщил он.

В.Черномырдин сообщил, что уже определен проект, которым будет заниматься консорциум - это строительство 300-километрового участка газопровода Долина-Ужгород, который будет в дальнейшем продлен.

Россия и Украина создали ООО "Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортных сетей Украины" на паритетных началах. В начале ноября 2002г. "Нефтегаз Украины" и российский "Газпром" подписали учредительные документы по созданию консорциума.

Совет участников консорциума в конце августа 2003г. поручил "Нафтогазу Украины" и "Газпрому" при участии консультантов разработать до 1 декабря 2003г. уточненное технико-экономическое обоснование проекта строительства, схемы финансирования, расчеты по загрузке нового газопровода Александров Гай - Новопсков - Ужгород мощностью до 28 млрд. куб. м в год. Однако затем этот срок был продлен до 1 марта. Об этом сообщает ЛИГАБизнесИнформ.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter