Украина и ЕБРР договорились о финансировании достройки нефтепровода Одесса-Броды до Гданьска

Украина и ЕБРР договорились о финансировании достройки нефтепровода Одесса-Броды до Гданьска
Новость

19 февраля, 11:26
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готов участвовать в финансировании достройки нефтепровода Одесса-Броды до польских городов Плоцк и Гданьск. Как сообщил журналистам премьер-министр Украины Виктор Янукович, "практически достигнута договоренность с ЕБРР о финансировании строительства "Броды-Плоцк-Гданьск".

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готов участвовать в финансировании достройки нефтепровода Одесса-Броды до польских городов Плоцк и Гданьск. Как сообщил журналистам премьер-министр Украины Виктор Янукович, "практически достигнута договоренность с ЕБРР о финансировании строительства "Броды-Плоцк-Гданьск". По его словам, вопрос о создании международного консорциума для реализации этого проекта стоимостью около $500 млн решится в первой половине этого года. Украинская делегация во главе с вице-премьер-министром Андреем Клюевым 15-17 февраля посетила Великобританию, где провела встречи с президентом ЕБРР Жаном Лемьером, а также руководством ряда крупных инвестиционных банков и нефтяных компаний.

Президент Польши Александр Квасьневский по итогам переговоров с президентом Леонидом Кучмой на прошлой неделе заявил о намерении Казахстана, Азербайджана, Украины, России, Польши и Европейского союза в ближайшее время провести встречу на уровне правительств, чтобы обсудить возможность создания международного консорциума по использованию нефтепровода Одесса-Броды. Об этом сообщает РБК.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter